Achtes Schleiß­heimer-Schach-Schar­mützel ein voller Erfolg!

27.03.2023 | Lokale Initiativen | 0 Kommentare

Schach­tur­nier mit Rekord­be­tei­li­gung

25 Spieler – fast doppelt so viele wie 2022 — nahmen am achten „Schleiß­heimer Schach-Schar­mützel“ im C3 teil und ermit­telten in sieben Runden die Sieger. Die Verant­wort­li­chen der Projekt­gruppe Kinder und Jugend der Lokalen Agenda 21, Ingrid Lind­büchl und Regina Veicht freute beson­ders die große Zahl neuer Gesichter beim Jugend­tur­nier.

vlnr: 4. Platz, Mark Davies-Barrett, 3.Platz, Jonas Johansen, 2.Platz, Alex­ander Liess, 1.Platz, Anton Horlevskyi

Platz 1 bei den Kindern und Jugend­li­chen belegte diesmal Anton Horlevskyi von der SG Schwa­bing Nord. Er sicherte sich alle maximal mögli­chen 21 Punkte. Sein Vereins­ka­merad Alex­ander Liess belegte mit 18 Punkten Platz zwei. Dritter und Vierter wurden punkt­gleich mit jeweils 5 gewon­nenen Partien Jonas Johansen (Schach­freunde Dachau) und Mark Davies-Barret, der für das Team des Ober­schleiß­heimer WIR-Quar­tier­la­dens star­tete. Johansen konnte sich jedoch aufgrund der besseren Fein­wer­tung (bei der die Punkte der Gegner zählen) Platz drei sichern.

Jugend­tur­nier
Erwach­se­nen­tur­nier

Auch das im Anschluss statt­fin­dende Schnell­schach-Turnier für die Erwach­senen fand mit 28 Teil­neh­mern und einer Teil­neh­merin noch einmal deut­lich mehr Zuspruch als im Vorjahr. Sie rangen diesmal in 15-Minuten-Partien um das Preis­geld. Dabei setzte sich Vorjah­res­sieger Ante Bilandzic (FC Bayern) erneut souverän durch. Er gewann alle seine Partien. Umso enger lag das von der SG Schwa­bing Nord domi­nierte Verfol­ger­feld beiein­ander. Hier musste die Fein­wer­tung zwischen den punkt­glei­chen (jeweils 15 Zähler) Roland Hubka, Franz Lands­torfer und Anton Horlevskyi entscheiden. Dabei konnte Horlevskyi, der bereits beim Jugend­tur­nier den ersten Platz belegte, zwar nur den undank­baren vierten Platz errei­chen, ließ aber zahl­reiche „alte Hasen“ deut­lich hinter sich.

Die Sieger im Erwach­se­nen­tur­nier mit ihren Urkunden und Preisen: Roland Hubka, 3.Platz, Ante Bilandzic, 1. Platz , Horlevskyi Anton, 2.Platz, Lands­torfer Franz 4.Platz, Ulrike Schreiner, einzige Frau im Turnier. Ganz vorne Jonas Johansen, der beide Turniere gespielt hatte.

Best­plat­zierter Teil­nehmer vom Schach­treff Schleiß­heim im WIR war wie im Vorjahr Phil Telfer (Platz 6), punkt­gleich mit Chris­tian Bach­mann (Platz 8).

Das „Schach-Schar­mützel“ wird jähr­lich von der Projekt­gruppe Kinder und Jugend der Lokalen Agenda 21 Ober­schleiß­heim orga­ni­siert und von der Familie Schreiner sowie der Schreiner Group unter­stützt. Außerdem hält Ulrike Schreiner die Fahne der Frauen hoch. Sie war wieder einmal die einzige Frau an den Bret­tern mit den 64 Feldern. Wer für das nächste Jahr trai­nieren will, hat dazu im wöchent­li­chen Schach­treff im „Wir“-Quartierladen am Stuten­anger immer Mitt­woch von 17 bis 21 Uhr Gele­gen­heit. Will­kommen sind dort Schach­spie­le­rinnen und Schach­spieler aller Alters- und Spiel­klassen. Peter Marwan/ IL