Leser­mail zum „Corona-Service“

Sehr geehrte Frau Katz,

haben Sie vielen Dank für Ihre Initia­tive.

Ja, wir sollten an unsere Gast­stätten denken und natür­lich auch an unsere Umwelt. Hinsicht­lich mitge­brachter Behält­nisse zur Abho­lung von Speisen habe ich zumin­dest gegen­wärtig Bedenken. Wenn Sie diese steri­li­siert einge­schweißt mitbringen und die Gast­stät­ten­küche die Verpa­ckung mit Einweg­hand­schuhen öffnet: ja. Aber es fällt damit wieder Müll an.

Wenn die Gast­stätte ihre Töpf­chen von Hand zu Hand einfach so in ihre Küche trägt, will ich diese nicht unter­stützen; die darf dann exklusiv Sie beko­chen.

Vorschlag: Am wenigsten Müll entsteht daheim; dort bleiben und selbst kochen. Ansonsten halt mal ein Einweg­schüs­sel­chen in Kauf nehmen…

Hein­rich Stadel­maier

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