im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Hörsaal, D‑Gebäude, Erdgeschoss, Veterinärstraße 2
Deutschland zählt mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 227 ml Süßgetränken pro Tag zu den Ländern mit dem höchsten Süßgetränkekonsum weltweit. Süßgetränke fördern die Gewichtszunahme und erhöhen das Risiko, an Adipositas, Diabetes mellitus, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Karies zu erkranken. Der Vortrag „Süßgetränke und Gesundheit: Zusammenhänge, Kontroversen und Interventionsmöglichkeiten“ erläutert die wissenschaftliche Erkenntnislage zu den gesundheitlichen Auswirkungen von Süßgetränken und zeigt Wege auf, wie ein gesunder Getränkekonsum gefördert werden kann.
Der Referent Peter von Philipsborn ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Public Health und Versorgungsforschung (Institut für Medizinische Informations-verarbeitung, Biometrie) an der Ludwig-Maximilians-Universität München.