. .
Raiffeisenbank OberschleißheimBaugenossenschaft Ober- und Unterschleißheim
Facebook
KommunikationsDesign Pichler & Treffer
PR-Büro Bachhuber
slius-design - Werkstatt für Webdesign und Grafik
Ihre Gemeindebücherei
ORTSGESCHEHEN

'Grünes Licht' für Hortanbau

Für den geplanten Anbau eines Kinderhorts an die Grundschule in der Parksiedlung hat der Gemeinderat die Pläne freigegeben. An die nördliche Schmalseite des langgezogenen Schulgebäudes wird ein dreistöckiger Hortkomplex für vier Gruppen bündig angegliedert. Lediglich unterschiedliche Fensterachsen signalisieren die optische Abgrenzung von Schule und Hort.
Nachdem die Schule das bisherige Hortgebäude im Norden des Geländes künftig zur Nutzung komplett übernehmen wird, kommt es zur kuriosen Situation, dass die Schule auf zwei seperate Gebäude verteilt sein wird, während dazwischen an das eine Schulgebäude angebaut der Hort sitzt.
Der Anbau wird als Stahlbetonkonstruktion errichtet. Die Fassade soll eine hinterlüftete, hoch wärmegedämmte und beschichtete Stahlblechkassettenkonstruktion werden. Der außenliegende Sonnenschutz wird automatisch gesteuert.
Im Neubau wird beispielsweise ein Lift angebracht, so dass der bisher mangelhafte behindertengerechte Zugang der Schule ebenso über den Anbau mit gelöst wird wie Anforderungen des Brandschutzes. Andererseits nutzt der Hort die Infrastruktur des Schulgebäudes mit und wird von dort mit Wasser und Heizung versorgt.
Teil des Bauprojektes wird auch sein, die marode Zugangstreppe der Schule an ihrer Ostfront neu zu gestalten. Die alte Treppe wird dabei abgerissen und durch einen neuen zwölfstufigen Zugang weiter südlich ersetzt. Diese Verschiebung des Eingangs ermöglicht eine Neuordnung der angrenzenden Räume, die so effektiver genutzt werden sollen.
Für den Anbau muss das Atrium zwischen Schulhaus und Sporthalle komplett abgerissen werden. Alle sieben Bäume werden abgeholzt und die Pergola entfernt. Zum Schuljahr 2017/18 soll der Hort nutzbar sein.
Die Grafik aus dem Gemeindebauamt zeigt die Westansicht des Gebäudes mit dem Hortanbau links. In rot die neue Zugangstreppe. Die Unterkante des Hortanbaus ist ebenerdig und ebenso die Unterkante der Treppe.


10.05.2016    |    Ihre Meinung dazu...    |    nach oben    |    zurück

rk medien - Ihr richtig kreativer Drucker

16.07.17, Betreff: Re: AW: Bitte verzeihen sie mir ihren Fehler

WetterOnline
Das Wetter für
Oberschleißheim